JAKARTA – Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran mengajak seluruh personel di jajaran wilayah hukum Polda Metro Jaya, untuk menyisihkan uang sebesar Rp 1.000 setiap harinya untuk beramal, dalam menyiapkan hidangan takjil dan buka puasa gratis di bulan suci Ramadhan 1442H.

Hal tersebut disampaikan Fadil Imran ketika bersilahturahmi dengan DKM Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta di Masjid At Kausar di Markas Polda Metro Jaya, Kamis (8/4/2021) pagi.

“Mari kita perbanyak bantu masyarakat di Bulan Ramadhan. Dengan membuat Ramadhan Barokah. Setiap hari menyisihkan uang untuk kemudian kita berikan kepada restoran atau tempat makan untuk memberikan makanan gratis,” ujar Fadil Imran saat memberikan sambutan.

Baca juga:  Wali Kota Depok Larang Kegiatan Buka Puasa Bersama

Ia menyebutkan, apabila setiap harinya setiap anggota Polda Metro Jaya menyisihkan Rp 1.000 per hari maka apabila dikumpulkan dari seluruh anggota dan jajaran Polda Metro Jaya maka dapat digunakan dengan dampak besar dalam bulan Ramadhan.

“1.000 rupiah x 30.000 personel Polda Metro Jaya. Itu sudah Rp 30 juta kalau dikali satu bulan itu jadi Rp 900 juta. Bisa digunakan untuk hidangan takjil dan buka puasa. Pahala nya tentu akan dicatat,” tambah Fadil Imran.

Baca juga:  PP Muhammadiyah Keluarkan Tuntunan Pelaksanaan Ibadah Ramadhan 1442 Hijriah

Dalam kesempatan itu, pihak kepolisian juga membagikan sejumlah Alquran dan sajadah untuk DKM Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta dan jajaran.

(wal)