JAKARTA – Kepala Staf Pasukan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin rancangan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pangkostrad dan lima pejabat teras lainnya di leretan TNI AD. Acara Sertijab digelar di Lantai Pokok Gedung E Markas Gembung Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Selasa (8/6/2021).

(Baca juga: Kasad Andika Perkasa Mengatur Sertijab Pangkostrad )

Adapun jabatan dengan diserahterimakan, yakni Pangkostrad dibanding Letjen TNI Eko Margiyono kepada Mayjen TNI Dudung Abdurachman. Setelah itu, Koorsahli KSAD dari Letjen TNI Besar Harto Karyawan pada Letjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi.

(Baca juga: Terlatih dan Mematikan, Itu Cikal Bakal Berdirinya Gerombolan Komando Baret Merah )

Andika juga melantik, Danpusterad dari Letjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi kepada Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko, Pangdam Jaya dari Mayjen TNI Dudung Abdurachman kepada Mayjen TNI Mulyo Aji. Serta, Asintel KSAD dari Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko kepada Mayjen TNI Bambang Ismawan.

Selanjutnya, bagian terakhir yang diserahterimakan adalah jabatan Aspers KSAD daripada Mayjen TNI Mulyo Aji, kepada Mayjen TNI Wawan Ruswandi. Acara Sertijab juga dirangkaikan dengan penandatanganan informasi acara Sertijab Ketua Persit KCK oleh masing-masing Pemimpin Persit yang melaksanakan beri terima jabatan.

(fmi)