JAKARTA semrawut Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin akan melaksanakan Sholat Idul Fitri 1442 Hijriah di Pendopo kediaman resmi Wapres, di Jalan Diponegoro Nomor 2 Jakarta, Kamis (13/5/2021).

​​​​

Bersandarkan informasi yang diterima dari Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi di Jakarta, Rabu, shalat direncanakan dimulai di pukul 07. 00 pagi dan diikuti oleh himpunan terbatas. Akan bertindak jadi khatib yaitu Ustaz Abdul Muiz Ali.

Baca juga: Lebaran Bertambah Awal, Ratusan Jemaah Assyahadatain Indramayu Salat Idul Fitri Hari Ini

Wapres Ma’ruf Amin juga tidak melaksanakan kegiatan open house di dalam Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah.

Hal tersebut sejalan dengan Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan sebab Menteri Dalam Negeri, yakni SE Nomor 800/2794/SJ tentang Pembatasan Kegiatan Buka Pertarakan Bersama pada Bulan Ramadan dan Pelarangan Open House/Halal Bihalal pada Hari Umum Idul Fitri 1442 Hijriah/2021.

Baca pula: Perketat Prokes, Menko PMK Minta Masyarakat Wudhu sejak Rumah Jika Sholat Id di Masjid

Keputusan ini diambil sebagai salah satu upaya pemerintah di dalam memutus mata pertalian penyebaran virus Covid-19 dengan masih melanda negeri itu.

Sebagaimana diketahui bersama, tahun ini menjadi tahun kedua bagi masyarakat Muslim di Indonesia memuliakan Hari Raya Idul Fitri dalam suasana pandemi Covid-19.

Berbagai petunjuk pemerintah terus diupayakan buat dapat menekan proses penyebaran virus Covid-19. Masyarakat terus diminta untuk melakukan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan bubuk dan air mengalir, melindungi jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas.

(wal)